kräuter-workshops & co
wissenswertes rund um die küche
Das Wort Chai oder Tschai ist in asiatischen und osteuropäischen Sprachen die Bezeichnung für Tee bzw. spezielle Teezubereitung.
Chai ist eine Gewürztee-Zubereitung mit Milch, Kokosmilch, Mandelmilch oder Sahne und gezielten Gewürzen zum Entgiften.
Welche Vorteile habe ich, wenn ich immer ein Chutney zu meiner Mahlzeit gebe? Was sollte ein Anfänger über ein richtiges Chutney wissen? Welche Zutaten sind für die Zubereitung eines Chutneys geeignet?
Ein Chutney ist eine würzige, teils süß-saure, mit-unter auch scharf-pikante Sauce der indischen Küche. Die Beschaffenheit reicht von flüssig über cremig bis hin zu pastös. Darüber hinaus existieren auch Variationen mit Frucht- oder Gemüsestücken. Gabriel weiß noch vieles mehr zum Thema Chutneys und stellt morgen um 15:30 Uhr ein Chutney mit und für Sie her. Lassen Sie sich überraschen von den vielfältigen Möglichkeiten dieses kleinen „Klecks am Tellerrand“, der jedoch eine große Bedeutung für das Gericht hat, zu welchem Sie ihn essen.
Wir stellen zusammen mit Gabriel eine Gewürzmischung für unseren Blutkreislauf her. Basierend auf einer kurzen Konstitutionsanalyse und mit Hilfe unsere selbst hergestellten Gewürzmischung, kann unser Blut besser fließen. Die Mischungen helfen uns, alles zu verdauen und Ablagerungen zu vermeiden.
Verkosten Sie eine erlesene Spirituosen-Auswahl. Hochprozentiges für Genießer mit Ansprüchen. Ein raffinierter Aperitif zum Schluss und Sie sind bestens gerüstet, um das Abendessen einzuläuten.
Gabriel wird mit Ihnen ganz besondere Gewürze und Kräuter verarbeiten. Ganz individuell. Als perfekter Begleiter für die heutigen Tage. Sie können Ihre Mischung immer und überall hin mitnehmen und sie so oft verwenden, wie Sie sie brauchen.
Als Streicheleinheit für Ihr Immunsystem.
Seit jeher ist bei allen Partys die Küche der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste Stimmung. Ist immer in der Küche.
Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden Licht-Inszenierungen unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie Wein-Verkostung. Und natürlich jede Menge Spaß.
Einlass ist ab 18:30 Uhr. Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.
Bei allen Terminen im Zimmerpreis inkludiert:
Unsere KitchenClubCard: Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt. Den ganzen Abend.
Vom Apero bis zum Digestif.
Termine: in der Winterzeit alle drei Wochen. Immer donnerstags.
Keine Anmeldung erforderlich.
Front-Cooking mit unserem Ayurveda-Koch & Food-Coach. Gabriel teilt mit Ihnen seinen Erfahrungsschatz rund um die Kraft der Gewürze und Kräuter und verrät, warum Kochen seine Heilung ist.
Erstellen Sie zusammen mit Gabriel eines der verschiedenen ayurvedischen Getränke.
Es wirkt von innen heraus gegen Hitze und Trockenheit. Außerdem stärkt es das Immunsystem.
Der ideale Begleiter für den Sommer.
Die „Dose der Pandora“ oder Gabriels Schatztruhe wird uns den Weg weisen, um in Klarheit zu erleben was im Leben wirklich möglich ist. Aus einheimischen, aber auch exotischen Gewürzen mischen Sie Ihren eigenen RäucherSchatz für Zuhause, um eine DuftReise der fünf Elemente zu erleben und ihre Seele fliegen zu lassen.
Eine kulinarische Alpwanderung durch das Allgäu und Vorarlberg.
Als Lebensmittelpunkt im HUBERTUS. Im respektvollen Umgang mit Mensch, Tier und Natur. Für regionales und saisonales Erleben der Produkte aus der Region. Das Beste aus dem Allgäu und Vorarlberg.
Bei uns gibt es den mehrfach prämierten Bergkäse und den Bachensteiner, ein Rotschmierkäse aus Sibratsgfäll sowie die gute Alpbutter vom Frühstücksbüffet, Hausmacher-Leberwurst & das beste Griebenschmalz, Pestos und Chutneys von der Manufaktur ‚Sell Gmachts‘, HUBERTUS Brot von unserem Haus- und Hofbäcker Albinger, von den eigenen Alpschweinen: Bindele (Gselchts) und luftgetrockneter Schinken, Kaminwurzen, Edelbrände vom Gierer sowie unseren ausgezeichneten Hauswein.
Probieren und naschen, Einkaufskorb füllen. Wir verpacken und deponieren dieses, buchen auf Ihre Zimmernummer und bei der Abreise können Sie es einfach mitnehmen. Sie haben unsere Schmankerl und eine Brotzeit für zuhause oder ein Präsent für die Daheimgebliebenen.
Termine: Immer Dienstag und Freitag
Keine Anmeldung erforderlich.
Herstellung von WeihnachtsPralinen aus Edelprodukten für ein emotionales und körperliches Wohlfühlen. Zum Verschenken und Verkosten. Nicht kaufen ist das Motto, sondern selbst machen!
Bei einer Weindegustation bekommen Sie auf kurzweilige Art eine Einführung, von unserem Sommelier und Restaurantleiter Stefan Wieland, in die Beurteilung von Weinen, zu deren Farbe, Geruch und Geschmack.
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Bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung!
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den Neuigkeiten aus den Allgäuer Bergen und hoffen, Sie bald im HUBERTUS Mountain Refugio Allgäu begrüßen zu dürfen!
Ihre Familie Traubel
und das HUBERTUS-Team
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